Наш адрес: Москва, ул. Кузнецкий мост 21/5, 5 подъезд, 2 эт., офис 2066
Схема проезда
Тел: (495) 626 - 0823,
626 - 0645
Орел
Орел был основан в 1566 году как крепость для защиты южных границ Русского государства. В 17 веке он подвергался частым набегам крымских татар. В начале 17 века Орел был одним из очагов движения под предводительством Ивана Болотникова.
Расположенные вокруг Орла плодородные земли привлекали сюда помещиков, и город в 19 веке стал средоточием дворянской культуры. Орел и Орловский край - родина писателей И. С. Тургенева, Л. Н. Андреева, М. М. Пришвина, А. А. Фета, философа М. М. Бахтина, историка Т. Н. Грановского, актрисы Г. Н. Федотовой. С Орлом связаны жизнь и творчество И. А. Бунина, Н.С. Лескова, А. Н. Апухтина. Из десяти городских музеев шесть - литературные, а Орел называют третьей - после Москвы и Петербурга - литературной столицей России. С 1918 года в Орле работает музей И. С. Тургенева - крупное музейное объединение, в который на правах филиалов входят Музей писателей-орловцев, дом-музей Н. С. Лескова, музей Леонида Андреева, музей И. А. Бунина и дом-музей Т. Н. Грановского. В Орле также действует дом-музей полярного исследователя В. А. Русанова. В городе работают Орловский театр имени Тургенева, театр для детей и молодежи "Свободное пространство", театр "Русский стиль", филармония, областной краеведческий музей. Цены, указанные в прайсе, действительны до мая 2015 г.
Гостиница «Салют»
Описание гостиницы.
Гостиница "Салют" расположена в центре города, в экологически чистой пешеходной зоне в непосредственной близости от музеев Тургенева, Лескова, Драматического театра. До железнодорожного вокзала 7 км.
Размещение.
Гостиница может принять одновременно 309 человек, в том числе и людей с ограниченными возможностями. В гостинице 204 номера трех категорий: бизнес-класс, стандартные и эконом-класс. В номерах телефон, холодильник, телевизор, фен.
Инфраструктура.
- ресторан на 80 человек (3 зала - "Синий", "Зеленый", "Розовый");
- "Кафе-бистро" на втором этаже;
- кафе "Акварель";
- фитнес-центр;
- кафе-магазин;
- салон-парикмахерская;
- дискотека;
- бильярд;
- охраняемая автостоянка;
- заказ такси;
- сейф;
- камера хранения;
- прачечная и химчистка;
- Интернет;
- конференц-зал.
Музей Тургенева
Музей И.С.Тургенева в Орле входит в число старейших литературных музеев России. Он был основан в ноябре 1918 года в честь 100-летия со дня рождения великого писателя. В настоящее время музей является крупнейшим хранилищем меморий, связанных с именем И.С.Тургенева. Экспозиция: «Тургенев: Жизнь для искусства» размещается в старинном особняке, построенном в 1870-е годы по проекту архитектора И.Ф.Тибо-Бриниоля в дворянской части Орла.
Дом-музей Н.С.Лескова
Открыт музей в 1974 году. В этом доме прошли детские годы писателя. В музее развернута литературно-мемориальная экспозиция, которая рассказывает о творчестве и жизни творца целой галереи образов праведников и талантов русской земли. Подлинные вещи Н.С.Лескова составили основу экспозиции.
Военно-Исторический музей
В настоящее время для посетителей открыты 8 залов и диорама «Прорыв немецко-фашистской обороны на Орловском направлении у деревни Малое Измайлово Новосильского района 12 июля 1943 г.» Еще не закончены работы по реконструкции второго этажа музея, в том числе зала Победы. Над диорамой «Гражданская война» продолжает работать создатель первой диорамы - народный художник РСФСР, профессор АИ. Курнаков.
Музей-заповедник Спасское-Лутовиново
Главным богатством музея является мемориальный дом И.С. Тургенева с находящейся в нем бесценной коллекцией подлинных тургеневских вещей, хранящих память о великом русском писателе. В ряду музеев такого порядка музей И.С. Тургенева один из немногих, где коллекция почти полностью состоит из подлинных вещей, ранее принадлежавших предкам писателя и ему лично. Эти вещи, окружавшие Тургенева в его Спасском доме, были не только свидетелями творческой работы писателя, но и «участвовали в создании его произведений».
Мемориальный дом, сгоревший в 1906 году, восстановлен на прежнем месте и в том виде, каким застал его Иван Сергеевич в свой последний приезд на родину, летом 1881 г. Резные узорчатые веранды, утопающие в зелени плюща, маленькие окошки мезонина и крылечки, анфилада комнат и их внутреннее убранство – весь облик дома помогает проникнуться духом тургеневского времени. В обстановке дома – мебель, являющая собой лучшие образцы мебели работы русских и иностранных мастеров 18 – первой половины 19 веков.